А хорошее расписание... Надо применить, а то развели некоторые диктатуру на 7 дней в неделю.sobak писал(а): она меня эксплуатирует в субботу и воскресенье..а суббота и воскресенье, как известно, имеют самые сонные утры! или утра?? утру.. короче..
Готовим дома.
- LILITH
- Участник
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:21 pm
- Откуда: 50RUS
- Контактная информация:
Re: Готовим дома.
... существо злобное... но забавное...
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Re: Готовим дома.
Готовил на крещение, назвал "Крещенский кролик"
кролик - 1 тушка
морковь-0,4кг
лук-0,3кг
яблоко-0,3кг
грибы белые-1кг ( можно свежие, замороженные,сушеные.Готовые до полу-готовности. я брал отвареные и замороженные)
чеснок- 5-6 зубцов.
масло сливочное-300гр
сметана-400гр
Соль ,перец по вкусу,лаврушка -3,4 листа, зира,розмарин по хорошей щепотке.
Кролика порубить крупно и обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистой корочки.
Затем добавить ,крупно порезанные, морковь,лук,яблоко и чеснок зубцами. Тушить переодически помешивая (без крышки) 10мин
Добавить грибы,перец и лавровый лист тушить помешивая еще 10мин.
Добавляем сметану, 1стакан бульона (мясног,грибного,или просто воды.Желательно горячего), соль,зира,розмарин.Накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40мин.
Подавал с пастой ,посыпал мелко рубленной петрушкой.
кролик - 1 тушка
морковь-0,4кг
лук-0,3кг
яблоко-0,3кг
грибы белые-1кг ( можно свежие, замороженные,сушеные.Готовые до полу-готовности. я брал отвареные и замороженные)
чеснок- 5-6 зубцов.
масло сливочное-300гр
сметана-400гр
Соль ,перец по вкусу,лаврушка -3,4 листа, зира,розмарин по хорошей щепотке.
Кролика порубить крупно и обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистой корочки.
Затем добавить ,крупно порезанные, морковь,лук,яблоко и чеснок зубцами. Тушить переодически помешивая (без крышки) 10мин
Добавить грибы,перец и лавровый лист тушить помешивая еще 10мин.
Добавляем сметану, 1стакан бульона (мясног,грибного,или просто воды.Желательно горячего), соль,зира,розмарин.Накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40мин.
Подавал с пастой ,посыпал мелко рубленной петрушкой.
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Re: Готовим дома.
Очень вкусный итальянский суп!
Что понадобится:
290 г (1 1/2 чашки) фасоли
1 л воды
1 л овощного бульона
1 упаковка томатов, консервированных в собственном соку
2 стол ложки томатной пасты
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 дольки чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
соль, черный перец (лучше самому смолоть)
Приготовление:
1. Промыть фасоль, залить холодной водой из расчета 5 стаканов воды на 1 стакан фасоли. После закипания убавить огонь, варить до готовности (примерно 1ч 30 мин).
2. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать как следует стечь воде.
3. Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку крупно порубить.
4. Выложить в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатную пасту, добавить воду, бульон, дать закипеть. Добавить фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, щепотку сахара, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить около 30 минут до готовности овощей. В конце варки добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
5. Заправить готовый суп черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой .
Что понадобится:
290 г (1 1/2 чашки) фасоли
1 л воды
1 л овощного бульона
1 упаковка томатов, консервированных в собственном соку
2 стол ложки томатной пасты
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 дольки чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
соль, черный перец (лучше самому смолоть)
Приготовление:
1. Промыть фасоль, залить холодной водой из расчета 5 стаканов воды на 1 стакан фасоли. После закипания убавить огонь, варить до готовности (примерно 1ч 30 мин).
2. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать как следует стечь воде.
3. Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку крупно порубить.
4. Выложить в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатную пасту, добавить воду, бульон, дать закипеть. Добавить фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, щепотку сахара, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить около 30 минут до готовности овощей. В конце варки добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
5. Заправить готовый суп черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой .
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
Re: Готовим дома.
Жека, без собственных фоток на фоне кастрюль с испорченным продуктом... Это копипаст!
Re: Готовим дома.
Жек тебе уже пора на первый канал в программу Смак)))
У женщины нет правил!
У женщины есть только настроение:-)
У женщины есть только настроение:-)
- Fe Leks
- Реальный Кабан
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:31 pm
- Откуда: Тут не Далеко
Re: Re: Готовим дома.
Неее без фотовидеофиксации вкусной еды не считается:D
Fe Leks, Прошедшее-Забыто Грядущее-Закрыто Настоящее-Даровано!!!
Fe Leks, Прошедшее-Забыто Грядущее-Закрыто Настоящее-Даровано!!!
Прошедшее - Забыто , Грядущее - Закрыто , Настоящее - Дарованно )))
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Re: Готовим дома.
Мишаня вы чо?!... мне не верите.....? мне фотать некогда!! у мну руки по локоть в масле, сметане, майонезе.. Нойа учту ваши пожелалки..Мишаня писал(а): Жека, без собственных фоток на фоне кастрюль с испорченным продуктом... Это копипаст!
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
- Муза Пегасовна
- Подруга Реальных Кабанов
- Сообщения: 3693
- Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 4:22 pm
- Откуда: Москвва
- Контактная информация:
Re: Готовим дома.
Напрасная трата майонеза, кстати. Его некоторые продвинутые косметисты накладывают на лицо. Очень хороший разглаживающий эффект. Правдда если есть торты каждый день, пить пиво и вообще себе ни в чем не отказывать разглаживающий эффект сильнее....
Что меня роднит с котиками: они генерируют равнодушное тепло, ни злое ни доброе.
- Fe Leks
- Реальный Кабан
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:31 pm
- Откуда: Тут не Далеко
Re: Готовим дома.
Муза Пегасовна писал(а): Напрасная трата майонеза, кстати. Его некоторые продвинутые косметисты накладывают на лицо. Очень хороший разглаживающий эффект. Правдда если есть торты каждый день, пить пиво и вообще себе ни в чем не отказывать разглаживающий эффект сильнее....
Прошедшее - Забыто , Грядущее - Закрыто , Настоящее - Дарованно )))
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Re: Готовим дома.
сПЕшел фор Мишаня! " Свинная отбивная под сырно-яблочным соусом" Стесьно авторский рецепт.
Продукты:
Свинной балык-1,5 кг
Яблоко-250гр
Помидор-200гр
Лук зеленый-100гр
Сыр твердый-150гр
Соус сырный-100гр
Соль
Перец
Розмарин
Майоран
Зира по вкусу.
Мясо отбить , выложить на смазанный маслом протвень.
посолить, посыпать специями.
яблоко,помидор,лук,соус - всбить в блендере. Получившуюся массу выложить на мясо, посыпать тертым сыром , оставить на 2 часа мариноваться.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь до готовности.
Продукты:
Свинной балык-1,5 кг
Яблоко-250гр
Помидор-200гр
Лук зеленый-100гр
Сыр твердый-150гр
Соус сырный-100гр
Соль
Перец
Розмарин
Майоран
Зира по вкусу.
Мясо отбить , выложить на смазанный маслом протвень.
посолить, посыпать специями.
яблоко,помидор,лук,соус - всбить в блендере. Получившуюся массу выложить на мясо, посыпать тертым сыром , оставить на 2 часа мариноваться.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь до готовности.
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
- Макс 73
- Реальный Терминатор
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 12:58 pm
- Откуда: Москоу Сити, Сер.Бор.
- Контактная информация:
Re: Готовим дома.
Жека, ты чо с нового года остановиться не можешь?жека писал(а): сПЕшел фор Мишаня! " Свинная отбивная под сырно-яблочным соусом" Стесьно авторский рецепт.
Продукты:
Свинной балык-1,5 кг
Яблоко-250гр
Помидор-200гр
Лук зеленый-100гр
Сыр твердый-150гр
Соус сырный-100гр
Соль
Перец
Розмарин
Майоран
Зира по вкусу.
Мясо отбить , выложить на смазанный маслом протвень.
посолить, посыпать специями.
яблоко,помидор,лук,соус - всбить в блендере. Получившуюся массу выложить на мясо, посыпать тертым сыром , оставить на 2 часа мариноваться.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь до готовности.
I'LL BE BACK!
- Fe Leks
- Реальный Кабан
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:31 pm
- Откуда: Тут не Далеко
Re: Готовим дома.
пляяяяя - надо ехать на рульку - на майские палюбасу
Прошедшее - Забыто , Грядущее - Закрыто , Настоящее - Дарованно )))
Re: Готовим дома.
Жекаааааа!!!Да ты Гуру еды!!:))
У женщины нет правил!
У женщины есть только настроение:-)
У женщины есть только настроение:-)
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Re: Готовим дома.
да так, баловство...Чебурашка писал(а): Жекаааааа!!!Да ты Гуру еды!!:))
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 102 гостя