Готовим дома.

разговоры на любые темы
Аватара пользователя
LILITH
Участник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:21 pm
Откуда: 50RUS
Контактная информация:

Re: Готовим дома.

Сообщение LILITH » Вт авг 20, 2013 8:52 pm

sobak писал(а): она меня эксплуатирует в субботу и воскресенье..а суббота и воскресенье, как известно, имеют самые сонные утры! или утра?? утру.. короче..
А хорошее расписание... Надо применить, а то развели некоторые диктатуру на 7 дней в неделю.
... существо злобное... но забавное...

Аватара пользователя
жека
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 3922
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
Откуда: Старый Оскол - Белгродская

Re: Готовим дома.

Сообщение жека » Ср янв 29, 2014 1:25 pm

Готовил на крещение, назвал "Крещенский кролик"
кролик - 1 тушка
морковь-0,4кг
лук-0,3кг
яблоко-0,3кг
грибы белые-1кг ( можно свежие, замороженные,сушеные.Готовые до полу-готовности. я брал отвареные и замороженные)
чеснок- 5-6 зубцов.
масло сливочное-300гр
сметана-400гр
Соль ,перец по вкусу,лаврушка -3,4 листа, зира,розмарин по хорошей щепотке.
Кролика порубить крупно и обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистой корочки.
Затем добавить ,крупно порезанные, морковь,лук,яблоко и чеснок зубцами. Тушить переодически помешивая (без крышки) 10мин
Добавить грибы,перец и лавровый лист тушить помешивая еще 10мин.
Добавляем сметану, 1стакан бульона (мясног,грибного,или просто воды.Желательно горячего), соль,зира,розмарин.Накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40мин.
Подавал с пастой ,посыпал мелко рубленной петрушкой.
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов

Аватара пользователя
жека
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 3922
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
Откуда: Старый Оскол - Белгродская

Re: Готовим дома.

Сообщение жека » Чт янв 30, 2014 7:05 pm

Очень вкусный итальянский суп!

Что понадобится:
290 г (1 1/2 чашки) фасоли
1 л воды
1 л овощного бульона
1 упаковка томатов, консервированных в собственном соку
2 стол ложки томатной пасты
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 дольки чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
соль, черный перец (лучше самому смолоть)

Приготовление:
1. Промыть фасоль, залить холодной водой из расчета 5 стаканов воды на 1 стакан фасоли. После закипания убавить огонь, варить до готовности (примерно 1ч 30 мин).
2. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать как следует стечь воде.
3. Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку крупно порубить.
4. Выложить в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатную пасту, добавить воду, бульон, дать закипеть. Добавить фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, щепотку сахара, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить около 30 минут до готовности овощей. В конце варки добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
5. Заправить готовый суп черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой .
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов

Аватара пользователя
Мишаня
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 10:20 pm

Re: Готовим дома.

Сообщение Мишаня » Пт янв 31, 2014 9:05 am

Жека, без собственных фоток на фоне кастрюль с испорченным продуктом... Это копипаст!
Изображение

Аватара пользователя
Чебурашка
Подруга Реальных Кабанов
Подруга Реальных Кабанов
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 1:07 pm

Re: Готовим дома.

Сообщение Чебурашка » Пт янв 31, 2014 11:16 am

Жек тебе уже пора на первый канал в программу Смак))) :P
У женщины нет правил!
У женщины есть только настроение:-)

Аватара пользователя
Fe Leks
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:31 pm
Откуда: Тут не Далеко

Re: Re: Готовим дома.

Сообщение Fe Leks » Пт янв 31, 2014 11:40 am

Неее без фотовидеофиксации вкусной еды не считается:D

Fe Leks, Прошедшее-Забыто Грядущее-Закрыто Настоящее-Даровано!!!
Прошедшее - Забыто , Грядущее - Закрыто , Настоящее - Дарованно )))

Аватара пользователя
жека
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 3922
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
Откуда: Старый Оскол - Белгродская

Re: Готовим дома.

Сообщение жека » Пт янв 31, 2014 1:05 pm

Мишаня писал(а): Жека, без собственных фоток на фоне кастрюль с испорченным продуктом... Это копипаст!
Мишаня вы чо?!... мне не верите.....? мне фотать некогда!! у мну руки по локоть в масле, сметане, майонезе.. Нойа учту ваши пожелалки..
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов

Аватара пользователя
Муза Пегасовна
Подруга Реальных Кабанов
Подруга Реальных Кабанов
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 4:22 pm
Откуда: Москвва
Контактная информация:

Re: Готовим дома.

Сообщение Муза Пегасовна » Пт янв 31, 2014 4:52 pm

Напрасная трата майонеза, кстати. Его некоторые продвинутые косметисты накладывают на лицо. Очень хороший разглаживающий эффект. Правдда если есть торты каждый день, пить пиво и вообще себе ни в чем не отказывать разглаживающий эффект сильнее....
Что меня роднит с котиками: они генерируют равнодушное тепло, ни злое ни доброе.

Аватара пользователя
Fe Leks
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:31 pm
Откуда: Тут не Далеко

Re: Готовим дома.

Сообщение Fe Leks » Пт янв 31, 2014 7:21 pm

Муза Пегасовна писал(а): Напрасная трата майонеза, кстати. Его некоторые продвинутые косметисты накладывают на лицо. Очень хороший разглаживающий эффект. Правдда если есть торты каждый день, пить пиво и вообще себе ни в чем не отказывать разглаживающий эффект сильнее....
:laugh:
Прошедшее - Забыто , Грядущее - Закрыто , Настоящее - Дарованно )))

Аватара пользователя
жека
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 3922
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
Откуда: Старый Оскол - Белгродская

Re: Готовим дома.

Сообщение жека » Вт фев 04, 2014 5:41 pm

сПЕшел фор Мишаня! " Свинная отбивная под сырно-яблочным соусом" Стесьно авторский рецепт.
Продукты:
Свинной балык-1,5 кг
Яблоко-250гр
Помидор-200гр
Лук зеленый-100гр
Сыр твердый-150гр
Соус сырный-100гр
Соль
Перец
Розмарин
Майоран
Зира по вкусу.
Мясо отбить , выложить на смазанный маслом протвень.
посолить, посыпать специями.
яблоко,помидор,лук,соус - всбить в блендере. Получившуюся массу выложить на мясо, посыпать тертым сыром , оставить на 2 часа мариноваться.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь до готовности.
Вложения
IMG_3907.JPG
IMG_3903.JPG
IMG_3902.JPG
IMG_3901.JPG
IMG_3900.JPG
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов

Аватара пользователя
Макс 73
Реальный Терминатор
Реальный Терминатор
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 12:58 pm
Откуда: Москоу Сити, Сер.Бор.
Контактная информация:

Re: Готовим дома.

Сообщение Макс 73 » Вт фев 04, 2014 6:54 pm

жека писал(а): сПЕшел фор Мишаня! " Свинная отбивная под сырно-яблочным соусом" Стесьно авторский рецепт.
Продукты:
Свинной балык-1,5 кг
Яблоко-250гр
Помидор-200гр
Лук зеленый-100гр
Сыр твердый-150гр
Соус сырный-100гр
Соль
Перец
Розмарин
Майоран

Зира по вкусу.
Мясо отбить , выложить на смазанный маслом протвень.
посолить, посыпать специями.
яблоко,помидор,лук,соус - всбить в блендере. Получившуюся массу выложить на мясо, посыпать тертым сыром , оставить на 2 часа мариноваться.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь до готовности.
Жека, ты чо с нового года остановиться не можешь?
I'LL BE BACK!

Аватара пользователя
Мишаня
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 10:20 pm

Re: Готовим дома.

Сообщение Мишаня » Вт фев 04, 2014 10:03 pm

Эти картинки я в интернете видел!!!
Изображение

Аватара пользователя
Fe Leks
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:31 pm
Откуда: Тут не Далеко

Re: Готовим дома.

Сообщение Fe Leks » Вт фев 04, 2014 10:26 pm

veryhappy пляяяяя - надо ехать на рульку - на майские палюбасу  :rider:
Прошедшее - Забыто , Грядущее - Закрыто , Настоящее - Дарованно )))

Аватара пользователя
Чебурашка
Подруга Реальных Кабанов
Подруга Реальных Кабанов
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 1:07 pm

Re: Готовим дома.

Сообщение Чебурашка » Ср фев 05, 2014 11:25 am

Жекаааааа!!!Да ты Гуру еды!!:)) :P
У женщины нет правил!
У женщины есть только настроение:-)

Аватара пользователя
жека
Реальный Кабан
Реальный Кабан
Сообщения: 3922
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
Откуда: Старый Оскол - Белгродская

Re: Готовим дома.

Сообщение жека » Ср фев 05, 2014 3:37 pm

Чебурашка писал(а): Жекаааааа!!!Да ты Гуру еды!!:)) :P
да так, баловство...
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя