Готовим дома.
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Готовим дома.
Чот решил попробовать...Бюджет 2500 рупий. (половина осталось) Три часа времени.
Ингридиент: Лосось
угорь
палтус
криветка
икра щуки ( крылатой рыбы не нашел)
мясо краба
огурец
авокадо
сливочный сыр
кунжут
рис
уксус
сахар
соль
имбирь маринован.
васаби
соус соевый для суши
листы водоросли
Вот чо на первый раз вышло.
Ингридиент: Лосось
угорь
палтус
криветка
икра щуки ( крылатой рыбы не нашел)
мясо краба
огурец
авокадо
сливочный сыр
кунжут
рис
уксус
сахар
соль
имбирь маринован.
васаби
соус соевый для суши
листы водоросли
Вот чо на первый раз вышло.
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
Re: Готовим дома.
Обязательно купи рисоварку (не мотоцикл) японскую. Рис получается то, что надо
In a moment of peace..
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Re: Готовим дома.
А ха ха ...вещь хорошая...но рис варить умею . Мне не нать.MuLLIEHb писал(а): Обязательно купи рисоварку (не мотоцикл) японскую. Рис получается то, что надо
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
Re: Готовим дома.
Вот какие у нас парни!!КатаюЦо,готовят скоро вышивать начнут!!!
У женщины нет правил!
У женщины есть только настроение:-)
У женщины есть только настроение:-)
- Макс 73
- Реальный Терминатор
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 12:58 pm
- Откуда: Москоу Сити, Сер.Бор.
- Контактная информация:
Re: Готовим дома.
Если еще и детей сами рожать будут, то девушки будут совсем не нужны.Чебурашка писал(а): Вот какие у нас парни!!КатаюЦо,готовят скоро вышивать начнут!!!
I'LL BE BACK!
- Злой Одмин
- Реальный Кабан
- Сообщения: 4871
- Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 2:02 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим дома.
Жека, это ты голодных гостей встречать будешь,да?
секта приверженцев архаичной техники
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Re: Готовим дома.
Обязательно Кнопа приедуiblondo писал(а): Жека! жду в гости!!!
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Re: Готовим дома.
Гостей йа люблю...особенно кормитьЗлой Одмин писал(а): Жека, это ты голодных гостей встречать будешь,да?
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
- Злой Одмин
- Реальный Кабан
- Сообщения: 4871
- Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 2:02 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим дома.
гусем..со сливами и коньячкомжека писал(а):Гостей йа люблю...особенно кормитьЗлой Одмин писал(а): Жека, это ты голодных гостей встречать будешь,да?
секта приверженцев архаичной техники
Re: Готовим дома.
Жека ... если не лень накидай мне рецептики .... а. Я тоже хочу сам их делать
Куплю дешево или приму в дар торф, навоз, лес, кирпич, металл, узбеков, таджиков, пес
Re: Готовим дома.
docent писал(а): Жека ... если не лень накидай мне рецептики .... а. Я тоже хочу сам их делать
Во ну я ж говорю)))
У женщины нет правил!
У женщины есть только настроение:-)
У женщины есть только настроение:-)
- Fe Leks
- Реальный Кабан
- Сообщения: 4162
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:31 pm
- Откуда: Тут не Далеко
Re: Готовим дома.
Поцоны - када всё пригатовите пазавите я Всёёёооооо сажрууу - с удовольствием
Прошедшее - Забыто , Грядущее - Закрыто , Настоящее - Дарованно )))
- жека
- Реальный Кабан
- Сообщения: 3922
- Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 9:22 am
- Откуда: Старый Оскол - Белгродская
Re: Готовим дома.
щА попробую..
На 500гр риса(Джап для суши)
лосось- 200гр слабосоленый
палтус-200гр слабосоленый
краб дальневосточный-1 лапа
угорь копченый-200гр
криветка королевск-10-15шт
Икра летучей рыбы-1 баночка ( в моем случая была щучья )
Сыр Филадельфия сливочный-1 баночка (Можно любой сливочный творожный)
Листы водораслей -1 уп
Кунжут-1уп
Соус соевый-1бут
Васаби-1 тюбик
Имбирь маринованый-150-200гр
Огурец-2шт
авокадо-2шт
уксус рисовый-1бут
соль
сахар
Рис : Для варки -на 2 стакана риса -4 стакана воды. Рис промыть до прозрачной воды и засыпать в кипящую воду. накрыть крышкой. Как закипит переключить на медленный огонь. варить 10 мин . Отключить , пусть еще 10 мин доходит . Крышку не открывать. по прошествии 10 мин открыть крышку пусть дышит.
Готовим заправку в рис: 3 ст ложки уксуса, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Все тщательно размешать, до растворения соли и сахара и влить в рис. Рис тщательно перемешать не накрывать пусть дышит и остывает до комнатной т-ры.
Огурцы очистить, удалить семена.
Авокадо очистить удалить кость.
Все порезать длинными брусочками сеч. 0,5х0,5 см. ( рыбу и краба стараться также резать)
Криветки залить кипятком ( если они вар/морож) на 10 мин. Почистить, надрезать вдоль .
Разделка угря: положил его на брюшко и снял острым ножом со спинки два пласта ( для суши)
Остальное длинными брусочками для ролл.
От лосося и палтуса брусочки отрезал постепенно, чтобы осталось мясо для суши.
Технику приготовления смотрите на ютубе .После просмотра 4-5 роликов можно начинать. Главное не сцать.
Йа понял что эти рулетики можно наполнять чем угодно и как угодно , чередуя и связывая начинки как хочешь.
Лично йа смотрел сначала японских мастеров, потом наших и вуаля ...нет ничо сложного.
Желаю удачи.
На 500гр риса(Джап для суши)
лосось- 200гр слабосоленый
палтус-200гр слабосоленый
краб дальневосточный-1 лапа
угорь копченый-200гр
криветка королевск-10-15шт
Икра летучей рыбы-1 баночка ( в моем случая была щучья )
Сыр Филадельфия сливочный-1 баночка (Можно любой сливочный творожный)
Листы водораслей -1 уп
Кунжут-1уп
Соус соевый-1бут
Васаби-1 тюбик
Имбирь маринованый-150-200гр
Огурец-2шт
авокадо-2шт
уксус рисовый-1бут
соль
сахар
Рис : Для варки -на 2 стакана риса -4 стакана воды. Рис промыть до прозрачной воды и засыпать в кипящую воду. накрыть крышкой. Как закипит переключить на медленный огонь. варить 10 мин . Отключить , пусть еще 10 мин доходит . Крышку не открывать. по прошествии 10 мин открыть крышку пусть дышит.
Готовим заправку в рис: 3 ст ложки уксуса, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Все тщательно размешать, до растворения соли и сахара и влить в рис. Рис тщательно перемешать не накрывать пусть дышит и остывает до комнатной т-ры.
Огурцы очистить, удалить семена.
Авокадо очистить удалить кость.
Все порезать длинными брусочками сеч. 0,5х0,5 см. ( рыбу и краба стараться также резать)
Криветки залить кипятком ( если они вар/морож) на 10 мин. Почистить, надрезать вдоль .
Разделка угря: положил его на брюшко и снял острым ножом со спинки два пласта ( для суши)
Остальное длинными брусочками для ролл.
От лосося и палтуса брусочки отрезал постепенно, чтобы осталось мясо для суши.
Технику приготовления смотрите на ютубе .После просмотра 4-5 роликов можно начинать. Главное не сцать.
Йа понял что эти рулетики можно наполнять чем угодно и как угодно , чередуя и связывая начинки как хочешь.
Лично йа смотрел сначала японских мастеров, потом наших и вуаля ...нет ничо сложного.
Желаю удачи.
Последний раз редактировалось жека Пн мар 19, 2012 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей